건강식 인줄 알았지만 혈관 망가지게 하는 위험한 음식
작성자 정보
-
중간관리자 작성
- 작성일
컨텐츠 정보
- 77,709 조회
- 목록
본문
- 현미누룽지 - 고온 조리로 변질된 전분
- 무설탕 곡물바 - 숨은 포화지방의 함정
- 발효 흑마늘 - 혈압 조절제 복용 시 위험
- 콩비지찌개 - 건강한 듯 보이지만 소금과 기름의 함정
- 보리순 장아찌 - 발효 아는 염분 중심의 절임식품
혈관 건강을 위한 식단 가이드
✔국물 음식은 되도록 적게 먹고, 건더기 위주 섭취
✔고소한 맛을 위해 기름을 넣을 땐 들기름, 참기름 소량 사용
✔된장, 간장 등 양념은 최소화하고, 천연 재료로 간 맞추기
✔현미, 귀리, 보리 등 통곡물 중심의 탄수화물로 전환
✔채소는 나물 무침보단 생채, 데친 채소 중심 섭취
관련자료
댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.